В меня талант проник случайно

Юрий Баканов
В меня талант проник случайно,
Пришёл к одной под мухой на часок,
Ей стих прочёл, она мне: гениально...
С тех пор день, ночь, "злодей" ,стучит в висок.


            Самоирония.

 В глухом селе есть "пень трухлявый",
 под девяносто лет,
день напролёт стучит по клаве,
 решил, что он поэт.

            
      ***
Не дня без строчки
стихи кручу,
с женою дочка,
зовут, молчу.
а ночью вскочишь
и вспомнишь вдруг,
поставил точку,
заснул без мук.