Утро мегаполиса

Анатолий Пименов
Ветер носился, беспечен и смел,
Ткнув арматурой в небесную мякоть,
Сквозь этажи долгостроев летел,
Через железобетонную слякоть.
Нитью в игольные уши домов
Он пропустил запах яблок и хвои,
Скрылся в тугой белизне облаков,
Дождь раскатав до земли как обои,
Мимо ночных неугсаших светил
Ринулся в трубы и вырвался горном,
Резкими звуками солнце вкатил
Утренней маршевой песней подъёмной.
=============
фото из интернета