Мученик Иоанн воин

Людмила Камышникова
               Заступник  и  воин  святой Иоанн,
               Нечестных  людей  обличитель.
               Напрасно  гонимых  простых  христиан,
               От  тяжких  недугов  спаситель.

               Он  воином  был и  исправно  служил,
               И  послан убить христиан  он.
               Но  стал  избавителем, праведно  жил,
               И  сам  был  гоним  Юлианом.

               Подвергся   мученьям   солдат-Иоанн,-
               Жесток   император-отступник.
               Коль  встал  на  защиту  людей-христиан,
               Знать  ты  уж  не  воин – преступник.

               И  лиха  немало  досталось ему,
               Обрёл  после  смерти  он  святость.
               Господь  наградил  же  за  всё  по  сему,
               Дав  в  дар  провидения  статус.

               Молись  же  святому, оболганный  люд,
               Получишь  ты  помощь, гонимый!
               Святой  Иоанн  даст  покой  и  приют,
               Обиженным   несправедливо!

               Укажет  вора, на  ком  шапка  горит,
               Лишив   воровского  соблазна.
               Униженного   добротой  одарит,
               Христову   ученью  согласно.

                *  *  *

                12.08.2014г