ФОТО

Владимир Капранцев
                ФОТО..

Фотограф ! А многие и я остановил мгновения
Сюжет сфотографировал и он как бы застыл.
А, в нем спрессовано - вся жизнь и откровения,
Сюжет малодоступен, но он конечно - был.

А вот на фото: и Отец, и мать, их шесть детей
И было хлопотно! Но все - таки собрались.
И в каждом  жизнь. В каждом полно идей,
Такими они были, и остались.

Одеты все нарядно и рядком сидят, стоят
Характер каждого, он виден, плоть от плоти.
Сейчас вот разойдутся, и младшие гулять,
А повзрослей и взрослые, все  до темна в работе.

И сколько фотографий, застывших тех мгновений?
Наполненных радостями и страстями быта.
И в них вся жизнь ушедших поколений,
Но оживает многое, и не забыто.

И только смерть, вот тема не подъемная
Это - провал, тупик людской наш перед вечностью.
Для всех людей земли, эта - страница темная,
Всё замыкает бесконечность - вечностью.

И тишина! Но фото на стене? Былое в раме!
Там была жизнь. И фото? Её - знамя!

                07.05.2014год.