Предостережение

Наталья Бурцева 7
          «…Боги это бессмертные люди.
          Люди – это смертные Боги… »
        «Калагия»
О, человек! Ты смертный Бог
И если б истину постиг,
Твой разум столько б сделать смог –
Прислушайся, проснись на миг…
Ты строишь, тут же разрушаешь,
Ужель не видишь ты потерь?
Рождаешь, тут же убиваешь
На смерть, бросая сыновей.
Зачем, скажи, на свет родился,
Когда потом, в конце пути
Ты, став убийцей, скажешь: «Сбился.
О, Боже праведный, прости!
Дай, Боже, чтоб душа взлетела
Хоть на секунду, хоть на миг…»
И глас: «Ползи, ты так хотела.
Ползи! Вот все, чего достиг».
И не найти душе покоя
Ни на земле, ни в небесах,
Твоей душе не быть большою,
Проклятьем будешь на устах.
Ты в грудь стучишь: «Я русский новый»!
«Что для России сделал ты?
Убил, продал. Да, путь хреновый
Избрал, пустил в разгул мечты.
А детям, что ты дал в наследство?
Ты разорил страну дотла…
Себе под солнцем ищешь место –
Все тленно, даже времена.
Бегут года, идут столетья,
Чего достиг наш славный век? -
Оставил детям лихолетье,
Позор тебе, о, «человек»!
Ты сделал из детей уродов,
Науку ставишь не во грош,
Деньгам слагаешь чудо оду,
Себя за деньги продаешь.
Такое лишь во сне приснится,
Сожмется сердце, крик в ночи…
«Дай, Боже, снова возродиться,
Из пепла фениксом взойти –
В сей добрый мир огромный, ясный
И вновь Россию обрести,
Великой, юной и прекрасной –
Склонить главу, сказать: «Прости»!