Питером навеяло

Субоши
         ...А сказка - это путём окольным наткнуться на невесомый Смольный...
         © Джек-с-Фонарём

Идти пешком наугад, смеяться,
Держась за кончики тёплых пальцев,
За взгляд нечаянный продаваться
Сначала на ночь, потом... Потом
Знать, что твой мир раскатало в плоскость,
От зноя плавиться вязким воском
И сразу после на перекрёстках
Ловить снежинки горячим ртом.
Вдруг вспомнить, сколько всего на свете,
Принять плоды, и смеясь, как дети,
Смотреть на небо и видеть ветер,
Что гонит прочь облаков табун,
Листать дороги, как в детстве книги,
Одежду сбрасывать, как вериги,
И верить в синтез из всех религий,
В которых нету на нас табу.
Всё будет снова, всё будет проще,
И нам привычно, идя наощупь,
Вдруг снова вывалиться на площадь,
Где нас сожгли семь веков назад.
Смотри на камни, что нас не помнят,
Струясь в лучах золотого полдня,
Смотри на прошлое из сегодня,
Смотри на небо и мне в глаза.


[2014-08-04]