Адриатика

Лев Штальман
АДРИАТИКА

Деловитые шлепки
Хлопотливого прибоя
В гавань согнутой руки
Загоняют  голубое.

Ниже, у подводных стоп
Мне доступен для обзора
Солнечный калейдоскоп
Пятен, линий, их узоров.

Лёгкий морок, полусна
Мимолётные фрагменты,
Драгоценного сукна
Золотые позументы...

Отдыхающий эстет,
Возлежу, ленив и зыбок, –
Занимательный предмет
Для подплывших юрких рыбок.