СВЕТ И ТЬМА

Борис Рябухин
Борис Рябухин


СВЕТ И ТЬМА

...И свет осилил тьму – и воцарил.
Сплошным сияньем стала вся планета.
Все потонуло в океане света.
Не молнию ли кто остановил?

Я никого нигде не находил.
На зов напрасно ожидал ответа.
Весь мир – без тени, силуэта, цвета.
Неужто свет всю землю погубил!..

В   лучах даже моя исчезла тень.
Я сбросил сон – уж ни конец ли это?
И свет и тьма нужны нам каждый день,
Между собой не зная паритета.