Две женщины

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Две женщины - и судьбы их похожи:
Одна слепа, другая вдалеке,но тоже.
Одна целила верой свой народ,
Другая ведала, что в будущем нас ждёт.

Какая-то неистовая сила
Их две судьбы навек соединила -
Как две сестры, лишь рук не протянуть,
Для каждой свой судьбой начертан путь.

Но чтимы обе. На моей Руси
Их знают все, кого бы не спроси:
К Матроне в храмы ходит наш народ,
В Болгарии - так к Ванге всяк идёт.

Две женщины - смотрящие вперед,
Опережая время, знали наперед
Кому какая уготована судьба,
Хоть каждая из них тогда была слепа...

     август,2014г.

 Картинка из интернета