Одинокое фото, что дождалось Потом... Маме

Ирэн Дрозд
Сколько я поцелуев своих утаила!
Сколько раз не взяла твои руки в свои!
Как же ждали глаза!.. Только ты не просила.
Где ты силы брала, не купаясь в любви?!

Сколько я поцелуев твоих пропустила,
Сколько раз разжимала пожатье руки!..
Мама милая, тяжко, мне всё так постыло:
Прикасанья не данные - "не сбросить  с души".

Ушло вдаль пол-годИны, а тяжесть - всё жёстче.
Я теперь каждым утром, и ночью, и днём
Поцелуи кладу со слезами Порочной -
Одинокому фото, что дождАлось "Потом".

Дожила, поняла, как была я упряма:
Я, ведь, с детства стеснялась прижаться к тебе.
Мама милая, рОдная, самая мама!..
Фотографии, только, - касаюсь теперь...