Самую грустную память возьму с собой

Ufo
Самую грустную память возьму с собой:
Белого Бима, кусочки мела и ладан.
Может быть, здесь был счастлив кто-то другой…
Мне такого веселья больше не надо.

Вещи  -  за плечи, на шее моей ремешок
От аппарата волшебного с кнопкой блестящей.
Выпью за этот город, на посошок!
Город, во след  мне дверями своими скрипящий.

Тронется поезд, душный исчезнет перрон,
В окна войдут отражения – пестрые тени.
Может быть, это такой неосознанный сон?
Надо проснуться! Скорей бы,скорее,скорее…