Мало спето

Валентина Ивановна Урюкина
Мало о родителях  мной  спето,
Мне от боли плачется порой.
Старая ветла стоит раздета,
Заигравшись в зиму, под горой.

О любви моей пока не спето,
Что ушла за ландышами в май.
Наберу я всклянь в кувшины лето -
Пусть душисто льётся через край.

Бьют крылом рябые глухарята,
Шумный спор затеяв, на току.
На полянке выросли опята -
И о том спою свою строку.

Мало мной о доме отчем спето,
Где вела кукушка счёт годам.
Но по первой книге есть примета -
Я долги дочерние отдам.