Титаник

Валерий Давыдов
Плывет "Титаник" по Атлантике,
И вроде - тихий океан!
На палубах гуляют франтики,
Но впереди - сплошной туман.
Хоть "айсберг" слово и нерусское,
И неприятно режет слух,
И режет борт, когда по курсу он
Из судна выпускает дух,
Но наш "Титаник" на плаву еще,
На танцплощадке жарят джаз,
И невдомек пока флиртующим,
Что это всё в последний раз!
В карманах доллары зелёные,
Усеют завтра океан,
В каюте пылкие влюбленные
Идти собрались в ресторан.
А завтра будут драться зонтиком
За место в шлюпке и за круг
Француз с услужливым япончиком -
Сейчас один другому друг.
"Титаник" жирный и раскормленный -
Инерция тут высока,
А капитан в фуражке форменный
На форменного дурака!
На лбу написана трагедия,
У волка, мать его ети,
Но если лоб его из меди, то
Фуражку хоть позолоти!