Калаш стрекочет, как сорока

Александр Баев
***
Калаш  стрекочет,  как  сорока,
Ему  на  жизни  наплевать.
Меня  с Афгана  раньше срока,
Живым,  во сне встречает мать.

А  я  от боли,  очумевший,
Не  испытав  ещё любви,
Лежу  в ущелье,  онемевший
И  брежу свадьбой  на Оби.

С вершины шквал огня сорвался,
Смешал разрывы, крики, стон,
Всех нас, кто раньше назывался
Лихой, особый батальон.

Достался крест чужой и тяжкий!
К  чему  мне  Тараки,  Амин?
Здесь  угощением - «растяжки»
И  яства  стингеров  и  мин.

Сковала  страшная  усталость.
Жесток  чужой  войны  итог.
Прощайте,  Мама!.. Не осталось
Ни синих глаз, ни рук, ни ног.