В литературной заводи...

Лидия Черенкова
В литературной заводи
под ряскою, как водится,
плотва судачит с завистью,
с кем карпы хороводятся.

Линок малёчкам шикает,
что будет обсуждение
под камышовой крышею
по щучьему велению.

Лещи, налимы, окуни,
что формируют мнение,
кружат вокруг да около
чужого вдохновения...

А я – тарань на солнышке,
о заводи не сетую,
от хвостика до пёрышек
мне ультрафиолетово...