Мелодия любви

Николай Шмаков-Горячев
Прохладой ночь овеяла дома ,
Томимые под солнцем день деньской.
Луна приметила в саду , где полутьма ,
Два силуэта женский и мужской.

В свидетели призвав седую ночь
И спутника влюблённых , соловья ,
Она взирала на Венеры дочь,
И избранного ныне той в мужья.

Как в сказке , дивно сходится порой:
Цикады звон,журчание ручья,
Прохлада ночи за немыслимой жарой ,
За хладным взглядом,шёпот : " Я твоя !"

Сквозь ароматный дождь льняных волос
Ещё струится мягкий лунный свет,
А низ вуали , расплетённых кос ,
Уже забрызгал розовым рассвет.

Ночь напилась дыханием любви ,
Чуть млея , как в любимом растворясь ,
Впитав мелодию ,что пели соловьи ,
Рассвету без остатка отдалась.

Раскинув руки , обнимая мир ,
На встречу солнцу человек бежит .
Он счастлив ! Его голову клавир
"Мелодией души" божественно кружит !