Церковь

Ольга Сухова-Бурцева
Как украшают русский пейзаж храмы:
Соборы огромные, церкви поменьше, малые самые,
Часовни уютные, где тишина и смирение,
Где ощущаешь покой и благословение.

Церкви строили на века зодчие,
Чтобы помнили наверняка края отчие.
Каждая особая, уникальное творение
Имеет своё лицо и настроение.

Купола на фоне неба выделяются,
Из далёкого далека в глаза бросаются.
В виде шлема, луковицы, шатровые,
Золотые, синие, старые, новые.

А внутри убранство торжественное:
Пасхальное, рождественское.
Да и в день обычный там - спасение:
Красота, покой, умиротворение.

Если плохо в миру, совсем пакостно,
Нету сил терпеть уже, тягостно,
Можно в церковь пойти, помолиться,
Успокоится душа, примирится.

И спасибо предкам, Бога славили,
Эти чудные творения нам оставили.