Летний кинотеатр

Ирэна Янковская
У меня уже давно появился кинотеатр,
Похожие фильмы и в зале одна
Это мой собственный театр,
Но залу публика важна.

Вы только посмотрите!
Неплохая актриса
Вы строго не судите,
Роль её смысла не лишена!

Знакомьтесь, вы точно узнаете меня,
А люди вокруг, неважно,
Как птицы свободу ценя,
Я отпускаю их безотказно.

Я стала педантом от скуки,
Смешная история, правда.
Всё из-за летней разлуки
Больно-колючая преграда.

Три месяца радости
Новых мгновений,
Но сердце в тревожности,
От давних видений.

Всё больше я слышу как приближается осень,
И мне всё слышится дождик
Я правда, жду уже очень,
Я стала совсем как художник.

У вас тоже волнуется сердце?
Что даже стыдно признаться
Бывает такое на свете
Сердце волнует, заставляет расстаться.

Но что-то случится, о что же то было?
Мы вместе играем золотистыми листьями
Меня тёплым ковром осени накрыло,
И мне тепло под крыльями птичьими.

И когда ещё  такое случится,
Что в самую холодную осень,
Мне тепло и сердце искрится,
а градусов за окном минус восемь.

Но тут у меня плюс тридцать
И мне прохладно немного
Я отчетливо вижу лица,
Но мне не хватает другого, пока что, совсем неземного...

Завеса. Тишина. Аплодисменты?
Их стоила моя игра?
Мои творческие эксперименты.

Сниму ещё для вас кино,
И вам понравится должно.
Без остановки пишется строка,
Я рада! И взволнована слегка.