Тем себя и представляем

Татьяна Медер Лехтер
Передышка, вой не слышен,
Ни сирен, и ни шакалов.
 Как бы вырваться от дышла
 И зажить свободно, мирно!
Каждой твари дать по паре,
 Но без упряжи жестокой.
Люди в стаде иль в отаре?
Или в обществе высоком?
(Как ведем себя, однако!)

Что мы чувствуем, желаем,
 О чем думаем, мечтаем,
 В совокупности с деянием,
Тем себя и  представляем.

Кто мы?  Думаем о мире,
Когда жизнь в стремленьях чистых?
Или создаем снаряды, наживаясь на убийствах?
кто мы? строим? Разрушаем? верим мы во что, в кого ли?
 рассуждая, обвиняем иль понять желаем друга?
мы народ или людишки? дети божьи иль воришки?
Мы Земли планеты нашей цветники иль разрушенье?
Мы несем с собой награду или боль и невезенье?

Что мы чувствуем, желаем,
 О чем думаем, мечтаем,
 В совокупности с деянием,
Тем себя и  представляем.
 Татьяна. 13.08.2014