Маленький дикий зверь

Мария Боруха
Одиночество ходит по комнате.
Одиночество село за стол.
Одиночество видит конфету -
И фантик ложится на пол

Одиночеству ночью не спится -
Оно думает только о том,
Как прожить эту жизнь одинокую
Хочется с кем-то вдвоем!

Одиночество так много думает!
Свои мысли пускает вслух,
И потом ему, видимо, кажется,
Что товарищ к нему нем и глух.

И не думает же одиночество,
Что товарища рядом нет,
Что ему совершенно не хочется
Для кого-то готовить обед!

Одиночество вовсе не глупое,
Просто нет ни окОн, ни зеркал.
И в себя заглянуть он попробовал –
Ничего не нашел, что искал.

Одиночество – это не дикое
Маленькое существо.
Это - девочка в комнате маленькой.
И открытое настежь окно.