Вечерняя серенада

Герман Космодемьянский
Звенит в ночи луна,
Бледный блеск отражая.
Ночь ясной тишиной полна,
Холодные краски сгущая.

Ласково кричит река,
Угрюмый берег соблазняя.
И грудь - неужто! - так легка,
Прозрачный воздух выдыхая.

И леса царская палата
Амбар открыла свой.
И одинокую сонату
Дружочек, жаворонок, пропой!

Небеса изливают свет
На это Богом хранимое место.
Так тихо! И лишь экипажа извечный след
Машет одиноким жестом.