Мой Таджикистан

Майя Дзутцева
Таджикистан – как ты велик,
Как чист, прохладен твой родник
Богатый край, щедра – земля
Трудолюбивая страна.
Гостеприимный твой народ
Он в сердце с верою живёт
Пусть будет счастлив наш народ
Всегда танцует и поёт.
Пусть процветает край родной,
Таджикистан – любимый мой.
Когда забросит нас судьба
В чужие, дальние края
Я, не забуду никогда,
Тебя – любимая  страна.
Пусть хлебосольным будет дом
В котором вместе мы живём
Таджик и русский, и грузин,
Поляк, еврей, и осетин,
Татарин, немец, армянин
Для всех народов стал родным.
И  не забуду никогда,
Моя – любовь, моя – страна.
Пусть будет счастлив твой народ,
Где Президент такой живёт.
Где быстро строятся дома,
Больницы, школы, махалля,
Любимый край – Таджикистан
Моя любовь ты – навсегда.
Желаю я,  своей стране –
И всем народам на Земле
Не знать – ни голода, ни войн
И слёзы матери родной,
Не слышать горький, детский плач,
Гражданских войн, вам избежать.
Чтоб небо было голубым,
А воздух чистым, не больным.
В домах был газ, свет и вода
Не отключали никогда.
Люби, Республику свою
Не предавай страну свою.
Зачем свобода вам нужна? –
В чужие едете края.
Любите вы свою страну
И здесь – же, стройте жизнь свою
Не уезжайте в край чужой,
Таджикистан – ваш край родной!
                Июль 2013 год