Происки удушливой ночи

Вера Свистун
День катится чёртовым колесом
за утром. Торопится, в "завтра".
Из яблока, ела его на завтрак,
червяк - будто из подземелья гном.

В руках - Заиченко, "Фигура речи" -
"остекленевшее удивление, словно взгляд"...
Бессрочный отпуск, прикид-наряд
и даже муза - меня не лечит.

Книги упрямо стоят на полках,
бесплотная пыль незаметна, увы...
Луна огромная, но нет духа выть...
Подушка железная или в иголках?

В "Новостях" мальчики без рук, без ног.
Выживут - для войны за свои права??!
Выйдет убрать городской голова
сгоревшие шины. Останется смог.

Происки ночи во мне, внутри.
Это не радуга коромыслом.
Слова, враждуя со здравым смыслом,
остынут. Попробуй, слова сотри?!!

Дождь на заклании. Ждём и ждём.
Кто-то навёл на погоду порчу.
Ещё одни сутки уходят молча.
День катится чёртовым колесом.


"остекленевшее удивление, словно взгляд" - строка из стихотворения
В. Заиченко "Михаилу Афанасьевичу".


Снова август. Знойный, не остывающий и ночью...  2014 год