Хоть есть где переночевать

Ольга Шевелева
Бычок кружится в унитазе…
Да, тут тебе не бланманже!
Как в короленковском рассказе,
Живу в подвальном этаже.
Квартира-«сталинка» была
Вполне уютна и мила,
Но выведена из жилфонда
Премного лет тому назад…
Теперь я местному Джеймс-Бонду
Должна внушать, что это склад,
Где не живет душа живая;
Поутру ото сна вставая,
Постель в коробку убирать
И сверху папки присирать…
Вы что, подружки, в самом деле,
О пятизвездочном отеле
Вот так всерьез твердить – кому?!
А впрочем, ладно.
Я пойму.