Да что луны там диск высокий

Евгений Непогодов
Да что луны там диск высокий
И звёзд полнеба дальний свет,
Лишь мёртвым нужен сон глубокий,
Любовь не спит в потоке лет.
Разлуки сердце не боится,
Оно повязано судьбой,
Как в небе месяцу не спиться,
Рассвет встречая огневой.
Моргают звёзды над горою
Столь зыбкой дрожью мотылька,
Бежит ромашковой порою
Мечтой по камешкам река,
И всходит солнце золотое
Бросая свет в потоке лет,
И всё вокруг живёт святое,
И дышит мир, и смерти нет.