Размышления

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Года нередко мудрость придают,
значительность во взглядах и реченьях.
Не нарушают жизненный уют
и плавное до тошноты скольженье
по эпизодам сладким бытия.

Где вроде всё налажено навечно…
Сосуществуют трудно быт и я.
Хотя, об этом думалось, конечно,
философами, что напрягши ум,
и не такой, как у меня беспечный.
А в бесконечность уходящих сумм,
что путь собой могли наполнить Млечный.

Ответа, хоть разбейся в доску, нет,
кого ни спросишь – правда наготове.
И извлекут! Не из глубоких недр,
а на втором, вслух высказанном слове…

Что дали промелькнувшие года?
Познанья смысл ли, верность идеалам?...
Об этом уж и в мыслях не гадал,
Укрывшись равнодушья одеялом.
13.07.11.