Сегодня ты злая

Рудольф Ковалев
Сегодня ты злая, –
Летят пух и перья.
Ты словно чужая
И нет мне доверия.
Все ближе раскаты
И грозные тучи.
Настал час расплаты
За душ равнодушье.

Но утром вдруг солнце
Заглянет из тучи.
Душа улыбнется,
Протянет свой ключик
Другому сердечку,
Что ждет и страдает.
А что будет дальше,–
Никто не узнает.