Лимит

Макс Гаевич
Ещё я черпаю лимит
Восторгов , радостей, печалей,
Пока судьба благоволит,
Пока дела не обмельчали.

Ещё сечёт порою взгляд
Фонтаны искр на том, что любо.
Ещё, как в детстве, шоколад
Жую облизывая губы.

И рубль не жаль за перевоз
Того, что стоило полушку,
И, как безумец. ржу до слёз
Над тем, как дно цепляет кружка.

Ещё я черпаю лимит....