Ожидание

Виктория Всмирнова
Почти осенне каркают вороны,
Уже редеют кроны тополей,
И пыльный зной,держащий оборону,
Свинцовым дном стоит в тени аллей.

Листва, повисшей тряпкою, бездушно
Поспевшим яблоком швыряется в  барвинки.
Ни капли влаги.Август- половинка
На сушь земли взирает равнодушно.

Но утро-Утро сонным отрешеньем
Стоит на росном вымытом пороге.
И августейшим свыше разрешеньем
Сентябрь спешит...
А я давно в дороге...