Личному составу АПЛ К 141 Курск

Сергей Бахарев 3
9-й… День…


Все кончены сроки и все рубежи
Когда переборки звенели по мне
Сегодня страна захлебнулась во лжи
Легла, задыхаясь в ее глубине

Безмолвье среди разоренных цехов
В пустых детсадах, средь заросших полей
В полночной бессоннице брошенных вдов
Но было! Набатом! Катилось над ней

Россия, мы рядом! Вы, слышите! нас
Мы ваше спасенье и воздух и свет
Россия! Мы с вами! Надейтесь на нас
ОНИ! к нам стучали… и ждали!.. Ответ

Но тяжек балласт затонувшей стране
С задраенным люком не справиться нам
В центральном посту, наша гибель. В Москве
Там нет капитанов. Пробоина там

По всем, кто солгали в своей суете
Сильнее! торпед будет залп Cветлых глаз
В Великой Атаке к Святой Высоте
Наш атомный Крейсер уходит от нас

Простите ребята! Не та глубина
Иначе наверно смогли бы успеть
Простите.… Ребята. На все! Времена
Вам – Вечная Жизнь! Остальным  …..

21. 08.2000  19. 00



Личному составу АПЛ К – 141  “КУРСК”
Написано 14 лет назад. Многое… уже… кануло… в «лету»….
Но! Все же…. Все же…

mlt 1986