Пылает Россия

Владимир Негинский
Помнишь Товарищ!
Москву,
    Ленинград!
В дыму пожарищ
Курск,
    Сталинград!

Сегодня они -
Донецк
    и Луганск!
Шахтёрск,
    Лисичанск!
Кроматорск
    и Славянск!

Русь изначальная
Здесь собралась!
Сосредоточилась
    и поднялась!

Заполыхала
Ночью и днём
Белым и синим
И красным огнём!

Русские Дочери!
    и Сыновья!
Долгая очередь
Наша пришла!

Выбрать из вечных
Решений простых -
Быть среди мертвых
    или живых!

Утром сегодня -
Новый обстрел!
И неизвестно
    кто уцелел!

Только на улицах
Трупы детей!
Наших отцов!
    и матерей!

Друг мой, Товарищ!
В этой Беде
Смерти, ты знаешь
Нету нигде!

Верю! Нам строить!
Нам ещё жить!
Нам восстанавливать!
    и возводить!

Пылает Россия
Ночью и днём
Белым и синим
И красным огнём!

Сегодня Россия -
Донецк
    и Луганск!
Шахтёрск,
    Лисичанск!
Кроматорск
    и Славянск!