в последний бой там шли солдаты

Штирман
Фруктовый сад там был когда-то
в ту пору яблони цвели,
в последний бой там шли солдаты
конец уж виделся войны.

Сорвал военный вихрь клятый,
сорвал со школьной их скамьи,
пошли безусые солдаты,
в последний бой пошли они.

Сказал седой комбат: ребята,
за нами нет для них земли!
Мы довести должны тем катам,
что зря войной на нас пошли!

Фруктовый сад там был когда-то,
в ту пору яблони цвели,
ушли безусые солдаты,
ушли в последний бой они.

Последний выдох был комбата:
за нами нет для них земли!
За то простите нас ребята,
что вас сберечь мы не смогли…

Фруктовый сад там был когда-то
в ту пору яблони цвели,
в последний бой там шли солдаты
конец уж виделся войны.