Dum spiro, spero

Адольф Зиганиди
  Едва мальцом увидел свет,
  я внял, что он хорош,
  конца ему и края нет,
  и в жизни радость сплошь.
  Войну воспринимал игрой -
  был свет, нависла тень,
  садилось солнце за горой
  и мой кончался день...

  Стоял в ночных очередях -
  пай хлеба в полкило,
  познал послевоенный страх,
  коль многих унесло.
  Своих друзей лишился враз,
  не зная, что к чему...
  Закончен век и вот сейчас
  я верю одному:

  Своя у каждого судьба,
  здоровье,быт, семья,
  небесной силы ворожба -
  dum spiro, spero Я.

          Dum spiro, spero (лат.)- пока дышу - надеюсь