Слепой кот

Николай Парацельс
    
* * *
Я – кот слепой, Базилио, наверно,
Не вижу вроде ничего,
Но чую нюхом очень достоверно,
Где плошка с молоком…

Я – кот слепой, меня вы здесь не бойтесь,
Я вам не сделаю и капельки ведь зла,
Но только вы не очень беспокойтесь,
О том, что рыбка вашей лишь была…

Я промурчу вам нежное словечко,
Ведь много знаю сказок, верьте, я,
Но надо посадить меня на печку
Тепло полезно очень для зверья…

Я кот слепой…  я плачу звёздной ночью,
Что звёзд не вижу больше в небесах,
Хоть знаю очень-очень точно
Они в моих осталися глазах…

Пусть я слепой – меня жалеть не надо!
Я обниму вас, ласково мурча,
И расскажу вам сказки шоколадно,
И вылечу печаль  я сказкой без врача…