Ты знаешь формулу любви...

Вячеслав Знакомый
Ты знаешь формулу любви,
А я, увы, одни ответы.
Я Твой несчастный визави,
Под вечер пишущий приветы.

Мой тихий голос словно скрип,
Опять напомнит о страданье;
Я жив ещё, я не погиб,
Я пребываю в ожиданье.

В пережиданье я, в пути -
Я на пути к Тебе, точнее.
Нам друг от друга не уйти,
Хоть выбран путь, увы, длиннее.

Мы не сумели напрямик,
К чему теперь мои сомненья;
Мне в душу голос Твой проник
И только так пришло прозренье.

Мне только здесь открылся мир,
Что звал меня в свои объятья,
Что был готов устроить пир
И стол накрыть на белом платье.

Я третий глаз открыл в душе
И, вижу, что тогда не видел.
Я тот же, но другой уже.
Тогда не смог, тогда обидел.

Тогда я был, увы, не я;
Сейчас я знаю все ответы.
Тебя нисколько не виня,
Тебе пишу опять приветы.

Опять прошу меня простить
И, всё на свете понимая,
Прошу меня опять любить,
Как прежде, сильно обнимая.



    2оо7 г.