Без книг её представить не могла...

Мила Григ
«Без книги в мире — ночь,
И ум людской — убог»
Виктор Гюго



Без книг её представить не могла:
Где б ни была она — повсюду с книжкой.
Подружка же была раздражена:
«Зачем ты с ними носишься, как с мишкой,

Что лапу оторвали?..» Но она
В ответ подруге только улыбалась:
«Как видно, я для книжек рождена...»
А в сердце мудрость книг ручьём вливалась.




Автор иллюстрации:
художник Виктория Кирдий.