Неслышной поступью прошла...

Антон Переверзев Спб
"Отгремели июльские грозы -
Ходит девочка-Осень в лесах..."
                В. Жукова


Неслышной поступью прошла
По миру царственная Осень,
И - неба глубже синева,               
И волн озёрных ярче просинь;               

И первый жёлтый лист кружит,
Спеша невольно вслед за нею,
И удивлённо лес шумит,               
О невозвратном сожалея...               

Пора! Мелькнул и пролетел
Миг торжествующе-певучий!..
Зачем так быстро повзрослел
Листок берёзовый над кручей?..