Крым вновь в России!

Людмила Ведерникова 2
                Перекликаясь с поэтом Ильёй Сельвинским.
Крым вновь в России! Ох какие дали...
Уж более полвека пронеслось
С тех пор, как книгу эту покупали-
Илья Сельвинский - сборничек стихов.

Я открываю желтые страницы,
Его стихи из тех далёких лет.
И снова сны летят через границы,
Стихи в душе свой продолжают бег.

"Крым! Золотой ты мой, задушевный,
Наш отвоёванный кровью Крым!
Да, твои города и деревни
Тлеют под пеплом седым." 1944 г.

И после тех военных лихолетий
Он возродился! Стал опять сиять!
Звучит Указ, глупее нет на свете,
Решили Украине передать.

Он четверть века был не нашим Сыном.
Был пасынком и лакомым куском.
Сегодня снова с нами Крым, в России,
Он возвратился в свой любимый дом!

Цвети, мой Крым! Сияй Руси на радость!
Ты пережил немало страшных бед,
Но верным сердце Крымское осталось!
Всех благ Тебе! Успехов и побед!

"Но всё мы отстроим. Всё восстановим.
Слышите клики с Амура, с Невы!
Вновь наше знамя под нежным кровом
Нашей родной синевы.
Те же утёсы. Прежние чащи.
"Синий" по-старому - необозрим.
И, если очень захочется счастья,
Мы с Вами поедем в Крым!"