Эта глубь голубая...

Пастушка
                * * *

Эта глубь голубая бездонных пространств,
Уносящая исподволь горечь тревоги.
Растворяюсь, впадая в желаемый транс,
Невесомым заполнив и тело, и ноги.

На солёных губах благодарно дрожит
Вздох гортанный с единственным смыслом  —  осанна!
Вот оно, омовенье уставшей души,
Где моим водоёмом  —  вся ширь океана.

Погружаюсь безмолвно в лазурную гладь,
От ненужных словес обретя очищенье.
Мне ль блаженства такого не ведать, не знать  —
Затихаю...
             Лишь здесь,
                В этих водах -
                Спасенье...

03.08.2014