За поворотом сад

Марина Заветная
За поворотом сад,
в саду густые кущи
задумчивых рулад
души моей поющей,
неймется, ночь и день
напевом за напевом
прядется снов кудель
в руках поющей девы.

Ах, почему душа
за песней улетает,
кто шепчет, чуть дыша,
ей сладостные тайны,
ах, почему поток
любови не пресякнет,
и бьется о порог,
что не преступит всякий.

Откуда далеки
те трепетные нити,
не протянув руки,
сердца соедините,
мне кажется, теперь
ты только-только понял,
ах, что за голос пел
все время эхом в доме.