Переливы лугов

Лариса Кравц
Переливы, бескрайних лугов переливы,
Ароматного лета цветные мотивы
И ласкающий взор
Живописный узор,
Разнотравья волшебное диво.

Восхищает своей красотою природа.
Воздух вкусом насыщен цветочного мёда.
А жужжание пчёл,
Населяющих дол,
Словно солнцу хвалебная ода.

Василёк, колокольчик, ромашка и лютик...
Не пройдёт мимо них замечтавшийся путник.
Как божественный дар,
Запах шёлковых трав,
Он блаженно вдохнёт полной грудью.

Заливные луга позовут на зарнице
Лёгким шумом дождя, трелью утренней птицы.
Там кузнечиков хор,
Изумрудный простор,
Разноцветные жизни страницы.