Разбушевались Яниса подсолнухи

Улекса фон Лу
Разбушевались Яниса подсолнухи
и кажется малюсеньким арбуз,
и свет от семечек, что сыплет солнышко, -
столь хрупкий, что стереть его боюсь.

Заходишь в холст, за стол садишься гостем здесь -
ах, скатерть в красно-синем хороша!
Как будто плащ и платье Богородицы!
В полете мысли и светла душа.

А лепестки свет источают плазмою -
как звезды вы Вселенной хороши!
Стихи слагают вам на небе ласточки,
пульсирует, бушует в цвете жизнь!

Янис Бректе Подсолнечники с арбузом 1973 г.