Летний дождь

Пётр Стёпочкин
Летний дождь очищенья чудной
Что-то сделал нежданно со мной.
Мысли тёмные смыла вода.
Смылись годы мои в никуда.

Повернуть бы ток времени вспять,
Чтобы юность свою повстречать,
Рисковать не бояться опять,
И грешить, и любить, и страдать.

Осветила путь молния мне
Я иду наяву, как во сне
Я иду, куда смотрят глаза,
Где уже отгремела гроза.

Солнце выглянет там из-за туч,
Вспыхнет радугой солнечный луч.
Перейду по цветному мосту
Без оглядки на сторону ту.

Там обратный у времени ход,
И там снова меня кто-то ждёт.
Там в берёзовом светлом лесу
Я ромашек нарву, принесу,

Всем, кто любит, дам с радостью их.
А здесь нету ромашек таких.
Вероятностям в них вопреки
Все с нечетным числом лепестки!

E / / / / / / A
H / / / / / / E
E / / / / / / A
H / / / / / / E