Cовет Игоря Губермана

Семён Кац
Как вести себя в споре, как объяснить человеку, который, брызжа слюной, пытается доказать «непропорциональность» ответных ударов Израиля на ракетные обстрелы со стороны террористов.

1. Во время спора спросите оппонента, согласен ли он с ответными действиями Израиля на ракетные обстрелы со стороны Газы?

2. Когда он ответит «Нет», спросите «А почему?»

3. Подождите до тех пор, пока он не начнет говорить чушь, что-то вроде: «Это приведет к еще большему насилию и жертвам со стороны мирных жителей… что ужасно…».

4. Посреди следующего предложения дайте ему хорошенько в нос.

5. Когда он попытается ответить вам, остановите его и объясните, что это противоречит его взглядам на мир, и приведет к еще большему насилию.

6. Подождите, когда оппонент согласится, и пообещает не отвечать на ваши нападки.

7. Е6@ните оппонента ногой в ухо....

8. Повторять пункты с пятого по седьмой (5;7), пока он не пересмотрит свою точку зрения по этому вопросу.

 

Игорь Губерман