Август

Гульсара Туктарова
Август с лета обсыпает
Золотую шелуху,
Зреет солнцем, угасая,
Мелет правдой чепуху.

Щёки яблока кусаю,
Пью эдемский сладкий сок,
По песку хожу босая,
Так мне нравится песок!

Вновь на милого гадаю,
Тает маслом тёплый воск,
Без любви я пропадаю,
От жары вскипает мозг.

Август сердце забирает,
Обещает, что в полёт,
В небо синее бросает,
Ну, а там, как повезёт...