Ручей Пономарка конец июля-середина октября

Виктор Бугаев-Камчатка
Еще и осень не близка,
Но листья желтые несутся,
Водой дождей так долго мнутся,
Встречается и желтизна…
Хотя трава и зелена.

Вода в ручье утром прозрачна,
А вечером с погодой мрачной
Несет и ил и деревА,
Одна трава лишь зелена…
Встречается и желтизна.

Потом меняет цвет трава
Вода в ручье из серебра,
А осенью в ручье она
Уходит в землю до дождя…
А листья желты  (выше пня).

Но вот хороший дождь прошел
Новый поток себя нашел,
Несет и ил и деревА,
Вокруг лишь желтая листва…
Да и трава уже желта.
 
Вода в ручье уж не мутнА,
Медвежий след на глине дна,
Но тот медведь еще без сна,
Ольха сквозь снег слегка желта…
Ну, а трава уже седа.
               
                31.07.2014 г.