Дождь и Роза

Александра Чудинова
В саду большом среди других цветов
она была прекрасною жар-птицей
и летний дождь спускаясь с облаков
ее ласкал и называл царицей.

Он целовал, соцветие алых губ
на лепестках ее блестели слезы
ведь только миг, им для любви был дан
пока гремели и резвились грозы.

Он растекался огненной рекой
и уходил тоской питая землю
и оставлял ее в плену ветров
в потоках дней и сладостной надежды.

Но возвращаясь с новою весной
он каждый раз любил еще сильнее
и день настал когда уже не смог
сдержать всю страсть, что в сердце накипела!

И диких капель жадный водопад
сломил нещадно хрупкий, нежный стебель
и обезумев опустел тот сад
и больше птицы в том саду не пели.

А дождь рыдал, неделю напролет
он был не дождь, а безутешный ливень
и он от горя, превратился в лед
что долго таял, на ее могиле...

12.08.2014***