Ручей Пономарка июнь-конец июля

Виктор Бугаев-Камчатка
Июнь – молочная вода.
Набухли русла берега,
А нерка – крАсна, как всегда.
Мигрирует в исток ручья.

Но вот в июле уже хуже:
На перекатах почти лужи.
Медведь «в замок» берет ручей.
Природа…  ведь ручей ничей.

ЛосОси отступают в яму,
Но их инстинкт, бесспорно, прямо.
И ждут сильнейшего дождя,
Где каждый сам спасет себя.

Потом кровавая неделя,
Когда медведи нерку «мелят»,
Но та успешно держит нерест,
И по ручью плывет икра.

Затем поплыли пузыри,
Кусочки слизи смрад несли,
Все отвращает от воды,
Но в грунте слой живой икры.
                31.07.2014 г.