ЧТО ЭТО БЫЛО?

Лина Томчи
Он  подарил мне три большие розы.    
И у одной из них был  цвет любви.   
И всплыли  в подсознанье моём  грёзы.
Он  этих дивных грёз был Визави.

Вскипая кровь, выплёскивала  чувства.
Был каждый нерв натянут, как струна.
Казалось,  пел  Орфей, но  было   грустно.
Высокой   у  любви  была  цена.

Я отстрадала,  будучи влюблённой,
Теряя разум, зрение и слух.
Безумием была я полонённой.
Казалось мне,   к  страданьям   Бог  был глух.

А он был сам  несчастлив   и   боялся
Себя, своих подспудных  горьких дум.
Он  утопить себя в вине  старался.
Вокруг него был всяких сплетен шум.

Душа, перестрадав,   переболела.
Осталась в прошлом память горьких лет.
Но  нет совсем до прошлого мне  дела.
Что это было? – не скажу в ответ.

10.08.2014