Я лежала на твоих руках...

Горная Рысь
Я лежала на твоих руках,
Рассыпая золотые пряди,
Как по осени листва
Лежит на земли каждой пяди;
Виноградной лозою
Ты в волосах моих играл,
Называл «своей дорогою»,
Целовал и обнимал.

Угощал спелыми, как любовь,
Гроздями винограда.
Любовь?!.. Ах, любовь!
Вот, что мне действительно надо.
Но это было летом,
Как давно это было!
Сердце без тебя стало пустым –
Оно остыло…